Fruchtzuckerarme Rezepte für Naschkatzen
Karotten-Mandel-Muffins
Zutaten für 12 Stück
- 3 – 4 Karotten
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 2 EL Grieß
- 1 TL Zimt
- Zitronenschale (abgerieben, bio)
- 2 TL Backpulver
- 300 g Mandeln gemahlen
- Ganze Mandeln zum Verzieren
Zubereitung
- Karotten schälen und fein raspeln. Eier trennen. Eiweiß mit etwas Salz sehr steif schlagen. Eigelb und Zucker gut verquirlen.
- Backofen auf 160 Grad (Umluft: 150 Grad) vorheizen. Grieß, Gewürze, Karottenraspeln, Backpulver und gemahlene Mandeln nach und nach in die Ei-Zucker-Mischung rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Nur so viel rühren, bis er gleichmäßig verteilt ist.
- Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und auf der mittleren Schiene auf dem Rost circa 25 Minuten backen. Wer mag, setzt noch 1 bis 2 Mandeln auf die Muffins.
Beeren-Topfen-Joghurt
Zutaten für 2 Portionen
- 200 g Topfen
- 4 EL griechisches Joghurt
- 200 g Beeren (nach Geschmack)
- 2 EL Kokos-Chips
- 2 EL geschrotete Leinsamen
Zubereitung
- Topfen und Joghurt verrühren.
- Beeren waschen und auf die Topfen-Joghurt-Mischung geben. Mit Kokos-Chips und Leinsamen anrichten.
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