Sprossen und Keimlinge
12 Monate im Jahr frisch ernten
Sprossen und Keimlinge sind wahre Kraftpakete, die unseren Körper dabei unterstützen, gesund zu bleiben. In ihnen steckt alles, was die Pflanze zum Wachsen braucht. Die kleinen Helfer strotzen vor wertvollen Mineralstoffen, Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen, die unsere Abwehrkräfte im Herbst stärken und gegen Stress und „Krankmacher“ ankämpfen. Sie können ganzjährig und unkompliziert zu Hause gezogen werden. Mit ein wenig Wasser, Licht und Zeit sprießen aus kleinen Samen wahre Vitaminbomben. Außerdem macht es Freude, ihnen beim Wachsen zuzusehen!
Der prominenteste Vertreter der Sprossen ist die Kresse, die als Garnitur auf Aufstrichbrot, zum Verfeinern von Suppen (wie auch unsere Gelbe Rübensuppe) und in Salaten durch ihren würzig-frischen Geschmack überzeugt. Und sie ist auch besonders einfach zu züchten!
Dafür einfach ein Stück Küchenrolle (oder Watte) befeuchten und auf ein Teller geben. Die trockenen Kressesamen gleichmäßig auf das nasse Stück Küchenpapier streuen und an einen hellen Platz ohne direkte Sonneneinstrahlung geben. Nach 5 bis 6 Tagen, an denen das Küchenpapier immer wieder befeuchtet wurde (es darf nicht austrocknen, sollte aber auch nicht zu nass sein!), kann die Kresse geerntet werden.
So können Sie das ganze Jahr Kraft und Vitalität von Ihrem Fensterbankerl „ernten“ – gutes Gelingen!
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